给全球汽车市场带来福音

随着经济领域复工复产复市复业的提速,中国的汽车市场稳步复苏,国内4月份汽车销量同比增长4.4%,是2018年以来首次获得增长,作为全球最大的汽车市场和汽车生产国,中国汽车市场的数据给被新冠肺炎疫情冲击的全球汽车产业带来福音。

疫情造成的全球汽车产量和销量暴跌,让这个雇用员工超过千万人的庞大行业面临巨大压力和挑战,欧洲和北美的产量比一年前下降了50%至70%。无论从资金链还是供应链看,全球汽车行业面临重重困难。专业投资机构估计西方最大的八家汽车制造商在第二季度可能要烧掉500多亿美元现金,到年底它们可能就会耗尽资金。因此,中国市场的重启使压抑的市场需求得到释放,全球汽车行业的信心得到提振。当前,全球汽车制造商把希望的目光投向中国市场,都强调中国是糟糕透顶的市场中的一个亮点。全球最大汽车制造商大众汽车公司说,中国的需求已经接近于去年同期水平。日产汽车4月份在中国市场销量同比增长1.1%,这家公司认为“中国的整体疫情已得到控制”。

4月份,中国汽车销量创历史新高靠的是商用车,商用车是生产性的投入,说明了经济回暖、生产恢复对商用车新的需求趋势,但乘用车销量仍比去年同期低2.6%。要有效启动内需,乘用车市场的拉动非常重要。乘用车的销售还有待国内市场的发力以及各级政府政策的精准和实施力度。

从汽车行业的兴衰能看出全球资本的重要流向,这次疫情催生着全球汽车产业的结构调整。有国际行业分析认为,在疫情冲击前,全球投资者就已经对汽车产业深感悲观。当前,中国的汽车行业面临着结构转型的关键时期,新的增长动力来自于哪里、资本如何布局、技术创新从什么地方突破,事关整个行业和与其相关联的庞大制造业未来的发展。尽管传统汽车制造已经不再获得投资者的青睐,但是纯电动汽车、混合动力车正在展示新的市场前景和希望。在全球股市上,特斯拉公司的股票在疫情期间上涨了64%。中国在推进汽车行业结构调整和汽车消费升级中,要紧紧抓住这个战略机遇期。